20:40 

Когда-то давно была такая браузерная игра - сад, в нём видят чудные зверушки, нужно было выращивать яблоко или грушу, а потом ходить по саму и "целовать" посаженные другими юзерами плоды, чтоб они выросли. Там даже не важны были достижения, просто уютная мурлыкающая музычка и необычная прорисовка в голубых и светло-зелёных тонах. Наткнулась вот на аватар у кого-то, явно вырезанный из той игры и захотелось найти.

@темы: в поиске, компьютерная игра

13:26 

Рассказ про редкие имена

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Я снова не могу что-то найти(((
на этот раз - история про мужчину, который вывел во двор ребенка с каким-то абсолютно обычным именем, а вокруг были мамашки/бабушки, которые жужжали ему в оба уха, что имя ребенка формирует личность и рассказывали, что вот, мол, "мы своего назвали в честь полководца/генерала" и т.п.
Рассказ ироничный.
Может, кто-то по этому сумбуру его узнал?

Найдено, спасибо Miss Harkness

@темы: рассказ, найдено

11:48 

MAMA_LAV
Я не сдурела, я в принципе такая.
Господа. подскажите, откуда картинка? Что за фильм/сериал? Моя хотеть.

@темы: фильм, сериал, картинка, в поиске

10:40 

Юморная миниатюра

Птица-летавица
Но Матильда умела мечтать, и это всегда помогало ей уйти от грустной действительности ©
Была какая-то квновская миниатюра.Или не квн, но тоже юморное. Ударился кто-то там об землю. И ничего не произошло. И второй раз ударился, и третий.И никак.
А потом ему говорят: "Ну, хоть убейся ты, а нету у нас..."
Ни кто бился, ни чего у них нет - не помню.И найти не могу по этому описанию.

@темы: в поиске

18:42 

Godiva von Humboldt
Когда мы придем к власти, таких людей, как я, мы будем расстреливать.
птсссссс!
Вопрос из разряда тупеньких, от новичков.

Так получилось, что свою Ubuntu 16.04 настраивал не я, но мне сейчас нужно ее сделать "под себя".
Нужно, допустим, что-то установить. Допустим, sublime txt3, вот по вот этому мануалу. Поскольку я не знаю, какие репозитории у меня подключены, а какие нет (и чот даже не могу найти как узнать) интересует следующий вопрос:

если я попытаюсь всё сделать с самого начала, как в эжтом мануале, и сначала попытаться подключить репозиторий, то, если он уже подключен, все будет ок? Я просто смогу продолжить дальше и попытаться установить непосредственно уже sublime? Сильно очкую что-то сломать %)

17:20 

Китайская дорама

Сеиварден Вендааи
...бредоносит и протленает | Клуб рыбацких лодок
Котики, помогите. Гугл меня послал. Ищу китайскую историческую дораму про полководца, который выходил на поле боя исключительно в маске. На этом перечень опознавательных знаков заканчивается, потому что я ее даже не видела, но кто-то когда-то советовал посмотреть.

"Лань Лин Ван" (2013). Тысяча благодарностей logry.

@темы: сериал, найдено

16:48 

Две книги и фильм

Hius
- Magna vacuum in tactus
Ищу три вещи, гугл с яндексом пока помочь не могут, очевидно я убого спрашиваю :) Тем не менее, думаю, люди, кто с чем-то из этого столкнулись - смогут мне помочь. Итак.

1. Книга. Сборник рассказов, какого-то советского, с большой вероятностью белорусского писателя, зарисовки и ситуации про какую-то сельски-деревенскую жизнь. Понимаю, что инфа очень поверхностная, но вдруг... Там был рассказ, какой-то без особого сюжета. От третьего лица. Была мать и у неё ребёнок, школьного возраста, немного лет, наверное в районе 10 +/-, он болел раком. И помер кажется в итоге. Что-то такое грустное. И другой рассказ. Что был на селе мужик. И был он здоровый и крепкий, хотя возрастом приближался к пожилому. И как-то он этим бахвалился. Была там сцена, перед дамочками местными или знакомыми. Топнул ногой, крутнулся на ней, сказал, что мол сил не убывает у меня и хворь не берёт, не помру я вовек. Ну с ним тоже что-то случилось. Вообще депрессивный сборник какой-то, настроению хорошему не способствовал. Но сыскать бы...

2. Книжка была, сборник фантастики поздне-советской, кажется. Был толи большой рассказ, толи мелкая повестюшка. Сюжет - древрегреческие колонии на берегу Чёрного моря, мужик, грек конечно - плывёт куда-то в метрополию, чтобы привезти статую некой богини в храм своего полиса. И его рассуждения и мечты о том, как он вернётся, женится на дочери какого-то местного уважаемого чела, как у них всё будет супер. Какие-то сцены романтически-бытовые вспоминает, типа жареной рыбы на гуляния. А потом - бабах, порвалась ткань пространства-времени и влетел... ну очевидно советский пограничный корабль на подводных крыльях. Столкнулись, вроде, кажется кораблю греков настал карачун, статуя богини утонула. И грек рассуждает, мол, иногда боги приоткрывают дверцу вкуда-то. Видимо богине так было надо. Чтобы её статуя того. Потом те колонии готы захватили или гунны. И над многими статуями надругались, а над этой нет.

3. Фильм советский, не из топовых. Годов 60х. Какая-то столичная фифа-пустышка едет в Сибирь, в командировку чтоли. А там короче настоящая жизнь кипит, народ ГЭС стрит (Братскую, видимо), превозмогает, но и гуляет-отыхает, от всей души. Комсомол, молодёжь, все дела. Я там в сцене в кафе, где гуляли свадьбу - видел известную гравюру Юность. Там они еще на канатной дороге через реку переправлялись и у них в воду кукла упала. А потом она своего хахаля бросила. И поняла, что вот здесь вот настоящая жизнь, нафиг ту Москву.

@темы: фильм, книга, в поиске

11:36 

дневник

Doctor Nikto
Несколько лет назад читала дневник психиатра из Новосибирска. Писал он не очень часто, но ПЧ имелись. Ник не помню. Дизайн тогда был простой, бело-серый. То ли в эпиграфе, то ли ещё где-то присутствовало слово "блогофрения". Посты были про работу и просто наблюдения. Например, точно помню пост про картину "Девочка с персиками". Он писал, что картина кажется ему очень тревожной, в частности из-за чёрно-красного банта в самом центре. Ещё писал как бесчеловечна фарм-индустрия, производящая таблетки для психически больных людей, без которых им потом становится хуже чем было.
Вдруг кто-то читал и вспомнит.

дневник найден, но его больше не существует
спасибо за инфо Желтый бобр, жующий клевер

@темы: найдено

00:32 

"Валькирия" Семёновой, но не про девицу

sio13
Одна мадам почтенного возраста очень хочет перечитать книгу, которая ей встретилась лет 20 назад. Она сказала, что это "Валькирия" Семёновой. Я, конечно, сразу раздобыла ей эту книгу и вручила.
Но нет, мадам не совсем довольна. С её слов, там была совсем другая история, не та, что про девицу, пожелавшую самореализации в бою и всего такого. Мол, в той книге, которая ей нужна, история была такая: современный человек случайно натыкается на поселение людей, живущих по древним законам, всех таких архаичных, древнерусских. Я полистала список книг, написанных Семёновой, - вроде бы нет там никакой другой валькирии.
Есть, конечно, версия, что со временем название подзабылось, а фамилия автора спуталась. Может, вы сможете понять, чего пожелала мадам?

Предположительно, это цикл "Сокровища Валькирии" Сергея Алексеева.
Андреас, Arashi-opera, спасибо за подсказки.

@темы: найдено, книга

23:58 

x Lenore x
Ищу картинку, на которой изображены и противопоставляются друг другу абсолютно одинаковые замки на одинаковых берегах, около них корабли, и только цвета флагов на замках и кораблях разные. И надписи в духе "наш великий флот - их жалкие судёнышки", "наша древняя религия - их примитивные верования" и тд
Заранее спасибо!
Найдено, ссылка в комментариях, спасибо Quicksilver_Fox!

@темы: найдено, картинка

17:05 

Meredith and her Templar
Scars are souvenirs we never lose.
ищу гифку. недавнюю, после последних "звёздных войн", с текстом над головами. где видела - не помню, не сохранила, а теперь и найти не могу
там вроде бы Чубакка и такое смешное существо типа пингвинчика порг, как мне подсказали

порг орёт НИКАНОООООН
а чубакка отвечает что-то вроде "но интересно же получилось" (фразу не помню, только общий смысл)

гифка вот из этого момента:
читать дальше

@темы: картинка, в поиске

16:51 

комикс и художник

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Знатоки комиксов, помогайте!

Попадался мне на глаза комикс про людей Х. И был там момент, когда к Земле летела некая гиганская ракета, и Китти Прайд проникла внутрь этой ракеты, чтобы изнутри ее нейтрализовать. И оказалось, что это вовсе даже не ракета, а полая внутри "пуля". В итоге Китти Прайд "слилась" с этой пулей, прошла сквозь планету и улетела в космические дали.

Собственно, ищется не столько сам комикс, сколько худождник. Плиз?

спасибо Мэй Линн, художник John Cassaday

@темы: найдено, комиксы

13:03 

Meawbin
Feed me, pet me, serve me, hooman
Доброго дня всем. Ищу клип.
Помню, что он был в коричнево-черно-серой гамме, какой-то футуристически-антиутопический. Вроде вначале главный герой спускался вниз в каком-то помещении с шестеренками и там были какие-то гиганты с изуродованными лицами. Кажется, гг был похож на птицу. Еще в клипе было много замочных скважин. Вроде песня называлась "В темноте", но мотив был очень монотонный и сложно было разобрать слова.
Надеюсь, кто-то поймет о чем я вообще.

@темы: найдено, музыка

10:50 

Зеленая Шаверма
You can be anything you want to be.
Потеряла человека, читала его в 2014 году, ник был вроде Kuwizard. Мужчина, программист приложений, сначала работал в Одноклассниках, потом переехал в Лондон с семьёй. По нику не ищется, помогите найти!

@темы: найдено

10:28 

Потеряла сообщество на дайри.

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Это было сообщество, где продавали всякое кукольное (одежду, обувь и так далее) и кукол, но не дорогих БЖД, а попроще, типа Монстр Хай. Я там даже покупала - но не помню ни названия, ни вообще хоть чего-либо...

@темы: дайри-сообщество

01:09 

lock Доступ к записи ограничен

Alier
я могу, я все могу
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:35 

lock Доступ к записи ограничен

Степень_Свободы
belief time
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

lock Доступ к записи ограничен

Степень_Свободы
belief time
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:04 

lock Доступ к записи ограничен

Степень_Свободы
belief time
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:25 

Ищу фильм пор фокусика

Ветка Полыни
- Тебе плохо? - Хуже. Мне хорошо.
Спаситипамагити!

Ищу фильм, старый, забугорный. Про дом, кажись, где-то в лесу, в доме жил фокусник и его черная кошка по имени Тень. Какие-то подростки с ним подружились и в конце этот фокусник с помощью фокусов им даже помогал напугать кого-то нехорошего (четко помню одну из страшилок: мужчина в белых перчатках держит разнос обеими руками, а третья рука у него "проклевывается" из живота). В конце спойлер: когда все всех победили и подростки свалили, кошка превратилась в черноволосую женщину.
ФИЛЬМ НЕ УЖАСТИК!!!
Название похоже на Дом Колдуна или что-то типа того, но мне выбивает лишь фильм ужасов 13го года.


НАЙДЕНО, СПАСИБО Ambercat

@темы: найдено, фильм

Тихий дневник

главная